ANTIPASTO ALL’ORTOLANA
Fragranti verdure racchiuse sotto vetro danno vita ad un ghiotto antipasto da consumarsi tutto l’anno
Oggi l’ortolana è una ricetta molto richiesta per il suo basso apporto calorico, ma allo stesso tempo gustosa e profumata. Anche in questo caso l’ortolana o antipasto piemontese rappresenta bene una preparazione che ha origini antiche e semplici. Una volta infatti serviva per conservare a lungo le verdure dell'orto. Oggi l’ortolana è una ricetta molto richiesta per il suo basso apporto calorico ma allo stesso tempo gustosa e profumata.
Fragranti verdure appena colte vengono tagliate a pezzettini e cotte a fuoco dolce. L'unione della passata di pomodoro, del tonno e dell'olio di oliva trasforma peperoni, fagiolini, carote, cipolle e sedano in una golosità dal caratteristico sapore fresco e rotondo. Disponibile anche nella variante della ricetta senza tonno.
Confezioni
Ottimo antipasto da abbinare ai salumi, volendo si possono aggiungere uova sode per rendere il piatto ancora più ricco e perfetto per bruschette estive.